当前位置:首页 >> 政务公开

中山市商务局召开外商投资企业政策宣讲会

信息来源:审批办发布日期:2017-09-21

9月19日,中山市商务局在中山市委党校香山堂组织召开了外商投资企业政策宣讲会。会议围绕市商务局近期服务措施、外商投资企业备案管理政策和招商引资思路等展开。各镇区商务主管部门、协会及企业代表近300人参加了宣讲会,市商务局审批服务办公室、市商务局志愿者服务队参与宣讲和会务工作。

近年来,市商务局不断优化审批服务,推出一系列惠企便民措施:如推出“‘加强党建促进改革创新审批服务惠企便民’书记项目”, “党员示范岗”、又如推出“中山市商务局审批改革惠企便民十项服务措施”、成立中山市商务局企业服务工作协调室等等。在宣讲会上,审批服务办公室负责人将有关措施向镇区和企业进行说明,方便企业了解商务局服务措施,为企业今后办事提供更大方便。

2017年8月底,商务部公布了《关于修改<外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法>的决定》、《外商投资企业产业指导目录(2017年版)》等法律法规。审批服务办公室工作人员重点就备案新政策进行解读,对外商投资企业实施备案制以来存在的问题进行说明,对备案操作系统相关问题做了详细解释。宣讲会还安排了企业提问环节等,宣讲会在镇区和企业代表的热烈掌声中圆满结束。
    本次政策宣讲会为镇区商务主管部门和外资企业传达了国家政策,解决了企业网上申报备案时遇到的问题和困难,加强了政企间沟通,实现了政策深入企业、基层的目标,是商务局党建工作成效的体现。今后,市商务局将一如既往做好审批改革服务,为企业做大做强做优提供高效优质便捷的政府服务。

 

扫一扫二维码