当前位置:首页 >> 政务公开

雷岳龙副市长巡查慰问口岸受灾现场

信息来源:中山市商务局发布日期:2017-08-25


  2017824日上午,雷岳龙副市长在局领导林伟强局长、谢力副局长等人陪同下巡查和慰问了中山港客运和货运现场。各查验单位有关负责人、客运公司负责人和其他有关工作人员参加了巡查慰问活动。

823日,受强台风“天鸽”袭击,中山口岸各码头受到不同程度的影响。中山港客运口岸因潮水倒灌,停车场受淹,部分车辆被浸,道路遇阻,航班停航,一度受灾比较严重。各口岸单位积极响应,迅速组织力量进行抗灾救灾,尽量将受影响程度降到最低。因受台风影响,珠海九州港受暴风潮影响关闭,预计九州港口岸10天内无法恢复正常运营。珠海方面紧急请求我市,希望我市加开航班,协助疏运滞留旅客。我局积极响应珠海方面的请求,23日晚上迅速进行应急处置,马上协调口岸各查验单位和客运公司,将2017824日至93日期间的每日航班调整增加至32航次,并得到了各单位大力支持,做好航班调整相应的工作安排。

在巡查慰问期间,雷岳龙副市长仔细检查了口岸抗灾救灾有关工作,充分肯定了有关工作,并作出了重要指示。我局将按照指示要求,进一步加强部署,组织人力物力,确保口岸安全、顺畅。 

扫一扫二维码