中山市委第三巡察组向商务局党组反馈巡察情况

信息来源:办公室发布日期:2017-09-22



根据中山市委巡察工作统一部署,今年5月下旬至8月底,市委第三巡察组对商务局党组开展了巡察。921日,市委第三巡察组在商务局召开巡察工作反馈意见会议,局领导林伟强局长主持反馈会议并作了表态发言。市委第三巡察组全体成员、商务局党组全体成员出席会议,市纪委派驻市商务局纪检组、市商务局机关及下属单位有关同志列席会议。

会上,市委第三巡察组组长王英康同志代表市委第三巡察组,分别向市商务局党组书记、局长林伟强同志和市商务局党组班子反馈了巡察情况,对巡察中发现的问题进行了通报,明确指出了商务局党组存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题和不足,并要求商务局党组要带头履行管党治党和全面从严治党主体责任,加强党的建设,强化管党治党主责,规范因公出访和出国(境)参展活动,加强干部队伍管理。市委巡察办副主任张世红同志对巡察整改工作提出要求,要求商务局党组要贯彻落实好中央、省委和市委对开展巡察工作的新指示、新要求,把加强党的领导、强化党的建设、推进全面从严治党,与落实上级决策部署、推动本单位改革发展有机结合起来,做到两手抓、两促进。对巡察指出的问题,要认真进行研究分析,制定整改方案,落实整改任务。要高度重视巡察反馈意见,既要落实“及时查”“当下改”的举措,又要推动“管长远”“求长效”的机制,实现巡察效果最大化;要切实扛起全面从严治党的主体责任,加强组织领导,确保巡察整改取得实效。

林伟强局长代表商务局党组就巡察组反馈的情况及落实整改进行表态发言,表示作为党组书记和整改工作第一责任人,带头诚恳接受并全面认领巡察组所指出的问题。接下来,将切实扛起从严管党治党的主体责任,抓好整改落实,对巡察组反馈的问题,将切实找准症结,制定整改方案,明确整改时限,压实整改责任,同时把加强制度建设与具体问题整改结合起来,推动整改工作制度化、长效化。以巡察意见反馈为契机,切实把巡察整改激发的正能量,转化为推动全局工作进步的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫二维码